Страхование жизни дайверов

Поговорим в этой статье с Вами, зачем нужна страховка дайверу?

Ну прежде всего затем, что лечение серьезных травм, связанных с дайвингом, обходится особенно дорого, поскольку требует применения барокамеры, а час ее работы, к примеру, в Египте стоит около $750, на Мальдивах – около $2500, в более развитых странах – еще больше. 


Даже легкие формы водолазных болезней требуют нескольких часов в барокамере, а средние и тяжелые - до нескольких суток, так что специальное лечение может вылиться в десятки тысяч долларов. А уповать на то, что вы осторожны и с вами никогда ничего не случится, по меньшей мере, легкомысленно. 

В некоторых странах от такого легкомыслия лечат тем, что без специальной страховки даже к воде не пускают. В других о ней даже не спрашивают, и в случае чего будут лечить, пока не вылечат, но когда к вам подойдет бухгалтер госпиталя и вежливо спросит: «Сэр, как вы будете рассчитываться вот по этому небольшому счету?», при подсчете нулей вас ждет если не инфаркт, то, по меньшей мере, нервный шок – ведь пока оплата не будет произведена, из страны вас не выпустят 

Так что экономия на специальной дайверской страховке, которая должна свести к минимуму расходы на лечение, может обойтись вам слишком дорого – причем не только в дальнем зарубежье, но и на просторах бывшего СНГ. 

Однако страховки бывают разные, и выбору страховой компании и вида страхового полиса следует уделить особое внимание. 

Многие россияне совершенно искренне заблуждаются по поводу того, что если они отдали деньги за страховку – то, что бы с ними ни случилось в любой точке земного шара, к ним тут же прибежит добрый дядя-страховщик, все организует и полностью оплатит лечение И все это - за те копейки, которые они заплатили за страховой полис. 

Но страховой бизнес – такой же бизнес, как и все другие, а бизнесмены не любят тратить лишние деньги. Поэтому вы четко должны знать и прописанные в договоре обязанности страховщика, и все, что должны сделать вы сами для получения указанных в договоре услуг. Во многих ситуациях вам придется доказывать, что ваш случай является страховым, и вам обязаны компенсировать понесенные расходы. 

Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, и если вы нарушаете прописанные страховой компанией правила или просто не знаете, как надлежит действовать в той или иной ситуации, страховая компания будет иметь полное право просто ничего не заплатить вам. 

Существует множество «подводных камней», которые необходимо учитывать при покупке дайверской страховки. Покупая страховку, вы вступаете в договорные отношения со страховой компанией, и все ваши дальнейшие взаимоотношения будут строиться только на основании данного договора

Так что не поленитесь прочитать внимательно ВЕСЬ ТЕКСТ этого перегруженного специальной терминологией документа, написанного, как правило, еще и очень мелким шрифтом. 

Если вам что-то в тексте непонятно, не стесняйтесь донимать вопросами сотрудников страховой компании: лучше потратить пару часов заранее на это скучное занятие, чем потом разводить руками. 

Ведь именно полное отсутствие интереса к тексту подписываемого документа приводит к тому, что многие наши граждане, получая от туристической компании типовой страховой полис, пребывают в совершенно искреннем заблуждении, считая, что застрахованы абсолютно от всего. Тогда как данный страховой полис включает лишь стандартный набор медицинских услуг, и травмы, полученные при занятиях активными видами отдыха, в него не включены. 

Некоторые туристические компании считают дайвинг занятием с повышенным риском и, являясь агентами страховых компаний, просто выписывают дайверам полис с коэффициентом 2. Но если происходит несчастный случай в воде, а в договоре страхования не прописаны ситуации, возникающие при погружениях под воду, вам на вполне законном основании откажут в оплате медицинских услуг. 

Итак, на что конкретно нужно обратить внимание дайверу при выборе страховой компании и вида полиса?

  • Внимательно читайте пункт «исключения». К примеру, в некоторых случаях даже специальная страховка может не обеспечивать покрытия при отдельных видах дайвинга типа свободного ныряния (фри-дайвинга). Некоторые компании обеспечивают страховое покрытие лишь в том случае, если вы скрупулезно следуете правилам обучавшей вас организации, но если вы нарушили технику безопасности, лечение полученной при этом травмы оплачено не будет.

                                                                 

  • Посмотрите, есть ли в страховом полисе отдельный пункт, предусматривающий покрытие дополнительных расходов, связанных с лечением на месте (замену обратных билетов, дополнительное проживание и т.д. - в случае необходимости, к примеру, длительного лечения в барокамере).

 

  • Проверьте, входят ли в полис страхование жизни, инвалидность и возмещение стоимости оборудования пострадавшего на случай его утери при спасении во время несчастного случая.

 

  • Обратите внимание на сроки действия страховки и место ее действия. В некоторых договорах специально оговаривается, что они действуют только во время поездки за рубеж и только в пределах указанной страны.

 

  • Важный момент – территориальный охват сферы деятельности страховой компании. Надо ясно отдавать себе отчет в том, что если компания говорит, что она действует «во всем мире», то в некоторых мировых «мекках» дайвинга (например, в Египте) у нее все действительно организовано и работает прекрасно, но если вы отправитесь куда-нибудь на отдаленный остров, то никакой помощи там не дождетесь. 

    При планировании поездки обратитесь в свою страховую компанию: указав место, куда вы хотите поехать, выясните имя и телефоны местного представителя (если он есть), адреса медицинских учреждений, в которые можно обращаться, телефоны барокамер, а главное – оплатит ли сразу все ваши расходы страховая компания, если с вами что-то случится в данном конкретном месте. 

    И все это нужно узнать заранее (желательно до поездки), потому что когда поиск информации приходится начинать уже после несчастного случая, то одни счета за телефон могут составить сумму просто астрономическую.

 

  • Кстати, не забудьте о том, что при выборе страховой компании важным моментом является и языковой барьер. Вы должны быть уверены, что, позвонив по указанным в полисе телефонам, вы сможете объясниться с ее сотрудниками на доступном вам языке.



Многие российские страховые компании страхуют дайверов, но при этом говорят так: «Организуй себе на месте все сам, заплати, привези нам все счета, а мы их тебе потом оплатим». Такая ситуация в корне неправильна: счета за лечение легко могут превысить десятки тысяч долларов, а для оплаты эти деньги надо иметь при себе. 

Но все это в основном касается дайвинга за пределами нашей страны, а как же нырять в России?

Вопрос действительно непростой. 

Во-первых, вы должны обратиться в страховую компанию, указать маршрут и места ныряния, а затем получить от нее все необходимые разъяснения по поводу того, где и к кому вам надлежит в случае чего обращаться. 

Но, скорее всего, вам придется самому искать барокамеру на месте, к примеру, у военных, решать вопросы транспортировки и после этого обращаться в компанию за возмещением расходов – потому что данный вид медицинского обеспечения в странах СНГ находится в зачаточном состоянии. 

Страховой полис дайвера – это его защита и одновременно оружие. Конечно, страховые случаи редки, и нельзя гарантировать, что, потратив несколько часов на выбор страховой компании, определившись в том, какой из видов полисов вам необходим и замучив сотрудника компании дурацкими вопросами, вы в конечном результате обязательно сохраните себе жизнь. 

Однако тысячи долларов, необходимые на восстановление здоровья, вы уж точно себе сэкономите - а это тоже приятно. Если же вы подмахнете договор, не вчитываясь в его положения, ваше разочарование будет очень сильно, когда придется заплатить немалые деньги из своего кармана – лишь из-за того, что поленились прочесть пару строк, набранных мелким шрифтом. 

Итак, главный девиз: внимательно читайте бумаги перед тем, как их подписать!

 

Дайвинг клуб "Галиотис" предлагает программы страхования дайверов, соответствующее почти всем потребностям дайверов.

 

- Дифференцированный подход к каждому,

- Возможность предусмотреть все виды страховых случаев,

- Выгодные условия страхования и скидки на страхование

   для сотрудников и членов клуба,

- Удобство оформления пакета документов.

 

Достаточно веские доводы с нашей точки зрения, чтобы предлагать это вам.

 

Подробнее о программах:

 

DIP Silver

Программа для тех, кто занимается подводным плаванием только на территории России и стран СНГ. Заключив договор страхования по данной программе, вы получаете возможность пользоваться услугами экстренной медицинской помощи через круглосуточную диспетчерскую службу с врачом-специалистом по заболеваниям, связанным с дайвингом.

Стоимость: от 25 до 170 Eur

 

DIP Gold

Программа для тех, кто занимается подводным плаванием только за рубежом (все страны, кроме России и стран СНГ). С этим полисом вы получаете возможность пользоваться услугами экстренной медицинской помощи через круглосуточную диспетчерскую службу с врачом-специалистом по заболеваниям, связанным с дайвингом

Стоимость: 25 – 105 Eur

 

DIP Gold PLUS

Программа для тех, кто занимается подводным плаванием только за рубежом (все страны, кроме России и стран СНГ). С этим полисом вы получаете возможность пользоваться услугами экстренной медицинской помощи через круглосуточную диспетчерскую службу с врачом-специалистом по заболеваниям, связанным с дайвингом.

 

При несчастном случае вам вызовут помощь, организуют спасение в случае необходимости. Также гарантируется лечение в гипербарическом центре, эвакуация на родину. В случае рецидива заболеваний, связанных с кессоном, по возвращению на место постоянного проживания долечивание осуществляется за счет компании "ТИТ".

 

С полисом Gold вы также застрахованы от утраты подводного снаряжения в результате несчастного случая, произошедшего под водой. Мы выплатим стоимость утерянного снаряжения в пределах 1000 Eur  (эта услуга оказывается только при покупке годового полиса).

 

Полис Gold+ предполагает дополнительно к вышесказанному оказание медицинского обслуживания для случаев, не связанных с занятием подводным плаванием.

Стоимость: 30 – 165 Eur

 

DIP Platinum

Страховая программа "Platinum".

Полис действует по всему миру, включая страны СНГ и Россию.

С этим полисом вы получаете возможность пользоваться услугами экстренной медицинской помощи через круглосуточную диспетчерскую службу с врачом-специалистом по заболеваниям, связанным с дайвингом, также в страховое покрытие входят общие медицинские расходы по случаям, не связанным с дайвингом.

 

При несчастном случае вам вызовут помощь, организуют спасение в случае необходимости. Также гарантируется лечение в гипербарическом центре, эвакуация на родину. В случае рецидива заболеваний, связанных с кессоном, по возвращению на место постоянного проживания долечивание осуществляется за счет компании "ТИТ". Также покрываются все медицинские расходы, не связанные с дайвингом, на территории иностранных государств.

 

С полисом Platinum Plus вы также застрахованы от утраты подводного снаряжения в результате несчастного случая, произошедшего под водой. Мы выплатим стоимость утерянного снаряжения в пределах 1800 Eur.

Стоимость: 40 – 250 Eur

 

DIP Instructor

Специализированная программа для дайверов-инструкторов.

Территория действия - весь мир.

 

Страховое покрытие в пределах 300 000 Eur распространяется на все случаи, связанные с дайвингом, общие медицинские расходы (только за границей) и технический дайвинг.

Стоимость: 300 – 350 Eur

 

Оформить страховку можно в клубе по адресу:

г. Екатеринбург, ул. Вилонова, 41,

тел. 217-51-08 с пон-пят  11.00-20.00 

Более детализированную информацию о видах страховых покрытий, повышающих коэффициентах можно скачать здесь  

Дополнительно:

Почитать о страховых случаях (чужой сайт).

Почитать полезные советы по страховке можно на сайте

Изображение

Просмотров: всего 2350, сегодня 1




Комментарии:

Комментарии отсутствуют...

Комментарий могут оставить только зарегистрированные пользователи




 
 

02.03.2016 Просмотров: всего 1359, сегодня 0

Дайвинг. Погружение. Алкоголь. Никотин

Меньше всего вам хотелось бы прочитать статью о вреде алкоголя и курения. Попробуйте! Вы ничего не потеряете, а ск ...

 
 

02.03.2016 Просмотров: всего 2323, сегодня 0

Самые необычные пляжи мира

Пляж Пуналуу – вулканическая земля Пляж Пуналуу на Гавайях известен по всему миру благодаря необычному цвету песка ...

 
 

24.08.2014 Просмотров: всего 2976, сегодня 0

10 самых лучших в мире мест для дайвинга

Обзор десяти самых интересных и красивых мест для любителей подводных приключений. Начиная с тропических островов ...

 
 

20.08.2014 Просмотров: всего 2551, сегодня 1

Обновление снаряжения OMER для подводной охоты!

  Новинки от OMER и Sporasub 2014г для подводных охотников уже в продаже!      ЛАСТЫ OMER STINGRAY CARBON  Новые л ...

 
 

19.08.2014 Просмотров: всего 2018, сегодня 0

10 мест для плавания с китовой акулой

Китовая акула. В целом не кит, и только технически акула (с хрящевым скелетом, жаберными щелями и грудными плавник ...

 
 

18.08.2014 Просмотров: всего 1913, сегодня 0

Аксессуары для дайвинга: стильные новинки, высокий IQ

 iQ - это компания выпускающая, аксессуары для дайвинга и сноркелинга высочайшего качества, на мировом рынке уже б ...

 
 

14.08.2014 Просмотров: всего 2155, сегодня 1

Куда поехать на дайв-сафари этой осенью?

Дайвинг-сафари - это экзотическая морская поездка с погружениями с яхты. Вы прилетаете в страну отдыха и размещает ...

 
 

14.08.2014 Просмотров: всего 2334, сегодня 0

Снаряжение для дайвинга в экстремальных условиях

Регулятор LEGEND GLACIA ACD NEW 2014 Обновленная и улучшенная версия проверенного временем регулятора Legend Glaci ...

 
 

21.05.2014 Просмотров: всего 1864, сегодня 0

Аксессуары от WaterProof сезон 2014

  Компания  WaterProof готова поделиться своими новейшими разработками этого сезона, представленными на Фестивале ...

 
 

21.05.2014 Просмотров: всего 2323, сегодня 0

Высокотехнологичные фонари для дайвинга GoBe

"Галиотис" представляет полную линейку новых фонарей и аксессуаров серии GoBe от американского производителя высок ...

 
 

19.05.2014 Просмотров: всего 4481, сегодня 0

10 причин попробовать погружаться с полнолицевой маской

Ныряли Вы в течение многих лет или только что закончили свои первые курсы дайвинга, общие цели объединяют всех - б ...

 
 

16.05.2014 Просмотров: всего 2909, сегодня 0

Подводная экспедиция "Таманский плацдарм" 2014

  В акватории Черного моря начала работу 30-я международная поисковая экспедиция "Таманский плацдарм-2014". Мероп ...

 
 

22.04.2014 Просмотров: всего 5352, сегодня 2

Герберт Ницш - пилот из бездны

  15 апреля 2014 Red Bull выпустил трогательный и красивый документальный фильм “Back from the Abyss”  "Возвращени ...

 
 

21.04.2014 Просмотров: всего 2738, сегодня 2

Новинки снаряжения от TUSA ждут вас!

  Представляем долгожданные новинки: "сухую" трубку TUSA SP0101 Hyperdry Elite II, серию комплектов TUSA Sport - B ...

 
 

07.04.2014 Просмотров: всего 2580, сегодня 1

Waterproof D9 - новый сухой гидрокостюм в Галиотис!

 Наконец-то в продажу поступила новинка от WaterProof, тот гидрокостюм, который все так ждали! Легкий «дышащий» че ...

 
 

30.03.2014 Просмотров: всего 2695, сегодня 0

Гидрокостюмы с высоким iQ появились в Галиотис!

iQ - это компания выпускающая, аксессуары для дайвинга и сноркелинга высочайшего качества. В ближайшее время компа ...

 
 

23.03.2014 Просмотров: всего 2786, сегодня 0

Новинки снаряжения для дайвинга от TUSA 2014

В 2014 году компания TUSA нодготовила для нас ряд новинок сняряжения для дайвинга. Это как всегда яркие краски и п ...

 
 

20.03.2014 Просмотров: всего 2526, сегодня 0

Экспедиция Надежные машины. Железные люди. Этап 2

 14 марта 2014 года  завершилась экспедиция «Надежные машины. Железные люди», которая является вторым этапом проек ...

 
 

19.03.2014 Просмотров: всего 3077, сегодня 0

Как выбрать сумку для дайвинг - снаряжения?

Весна - самое время посетить дайвинг-сафари в жарких странах! "Галиотис" открывает сезон путешествий. Любое путеше ...

 
 

27.02.2014 Просмотров: всего 3509, сегодня 0

Как сэкономить при покупке снаряжения для дайвинга?

Многие инструкторы отмечают, что главная экономия при покупке снаряжения – это структурированный, грамотный подход ...

Страницы: 1|2|3|4...7следующая